Das ist unsere Schule: Die Schule an der Vestischen Kinder- und Jugendklinik Datteln.

Bild: Eingang

Wenn die Patientinnen und Patienten von ihrer Krankenhausstation zur Schule kommen, sehen sie die Gartenseite des Gebäudes. Über die Treppe oder eine Rampe für Rollstuhlfahrer gelangt man zunächst in den Flur.

Bild: Flur im Erdgeschoss

Von hier aus geht es weiter:
Kinder aus Klasse 1 bis 3 gehen in die Grundstufe 1. Dort heißt es: "Hallo Kinder ..."

Bild: Grundstufe 1

Kinder aus den Klassen 3 bis 5 gehen geradeaus durch die Glastür in die Grundstufe 2. "Hallo, Schülerinnen und Schüler der Grundstufe 2..."

Bild: Grundstufe 2

Kinder aus den Klassen 6 und 7 folgen der Treppe rechts, hoch in die Mittelstufe. "Guten Morgen ..."

Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 13 besuchen die Oberstufe, die sich im ersten Stock im hinteren Teil des Flures befindet. "Willkommen in der Oberstufe ..."

Die Kinder und Jugendlichen aus dem André-Streitenberger-Haus fahren mit ihren Rollstühlen geradeaus in den Bereich der Förderschule mit dem Schwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung.