Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Schule an der Vestischen Kinder- und Jugendklinik Datteln

Welche Schülerinnen und Schüler versorgt unsere Schule mit Unterricht?

Wir unterrichten, fördern und begleiten Schülerinnen und Schüler aller Schulformen und Schulstufen während ihres Aufenthaltes in der Vestischen Kinder- und Jugendklinik, sofern sie während ihrer Behandlung für längere Zeit nicht ihre Heimatschule besuchen können.

Außerdem unterrichten wir die Kinder des André-Streitenberger-Hauses, des benachbarten Wohnheims für dauerbeatmete Kinder und Jugendliche.

Schule 2017

Neben der Vermittlung des Lernstoffes verfolgen wir diese Ziele:

• Neue und positive Erfahrungen im schulischen Zusammenleben vermitteln
  • Interesse und Freude am Lernen wecken
  • Zusammenarbeit mit anderen Schülerinnen und Schülern einüben
  • Selbststeuerungsfähigkeit im sozialen Verhaltensbereich ausbauen und stabilisieren
  • (Wieder-) Eingliederung der Schülerinnen und Schüler an ihrer Heimatschule oder einen anderen für sie geeigneten Förderort

Wir arbeiten mit Ärzten, Therapeuten und Pflegern in schulischen Fragen zusammen und bieten insbesondere Eltern, Erziehungsberechtigten und Lehrkräften der Heimatschulen Zusammenarbeit und Beratung über schulbezogene Fördermaßnahmen an.